Pendaftaran Siswa Baru

Segera Daftarkan Putra-putri Anda…!  TERSEDIA BEASISWA PENDIDIKAN

SMP Presiden – Boarding School, Sekolah terbaik di Cikarang – Bekasi menerima pendaftaran calon siswa baru melalui 3 Jalur:

1. Jalur Tes Reguler, yaitu seleksi potensi akademik bidang Matematika, Bahasa Indonesia dan IPA, Psikotes dan Wawancara calon siswa beserta orang tua. Tersedia Beasiswa
    2. Jalur Prestasi, yaitu bila calon siswa telah mengukir prestasi akademik maupun non akademik minimal di tingkat kabupaten, dan nilai rata-rata rapor kelas 4,  5 dan kelas 6 adalah minimal 95.
    3. Pendaftaran melalui program Early Bird. Ditujukan bagi calon siswa kelas 5 SD yang berkeinginan untuk segera terdaftar sebagai siswa SMP Presiden. Ketentuan layanan istimewa program Early Bird dapat menghubungi sekretariat penerimaan siswa baru SMP Presiden.

I. Prosedur dan Persyaratan

Berikut adalah prosedur dan persyaratan pendaftaran calon siswa baru SMP Presiden:

1. Mengisi formulir pendaftaran dan mengembalikan ke Sekretariat Penerimaan Siswa Baru SMP Presiden di:

SMP Presiden – Boarding School

Jababeka Education Park

Jl. Ki Hajar Dewantara, Kavling 3B, Kota Jababeka – Cikarang Baru, Bekasi 17550

Telp. 021 – 29469399, Fax. 021 – 8911 2219

Informasi Pendaftaran dapat menghubungi :

Didi Juardi  0813-8553.8441

Alichia 0823-1077.8273

Nurlina Tarigan 0852-1073.1459

Kiki Oktavianus 0811-7362.441

2. Membayar uang pendaftaran Rp. 300.000,-
3. Menyerahkan kelengkapan administratif:

• Formulir pendaftaran dan bukti pembayaran
  • Daftar riwayat hidup
  • Foto berwarna dengan seragam sekolah asal, 3×4 (2 lembar) dan 2×3 (2 lembar)
  • Salinan akte kelahiran
  • Salinan legalisir rapor kelas 4, kelas 5 dan kelas 6
  • Salinan NISN (Nomor Induk Siswa Nasional)
  • Surat Keterangan Pindah dari sekolah asal dan Dinas Pendidikan setempat untuk siswa pindahan
  • Surat keterangan sehat jasmani-rohani dan bebas narkoba dari dokter yang berwenang
4. Tes seleksi potensi akademik (Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris) dan wawancara dilaksanakan di Kampus SMP Presiden.
5.
Jadwal seleksi:
a. Pendaftaran : Setiap hari kerja  Senin – Jumat pukul 08.00 – 15.00 WIB

Sabtu pukul 08.00 – 12.00 WIB

b. Seleksi akademik : Gelombang 1, 22 – 23 Oktober 2021
Gelombang 2, 10 – 11 Desember 2021
c. Wawancara Orang Tua : Bersamaan dengan pelaksanaan tes seleksi calon siswa baru
d. Pengumuman hasil seleksi : 1 minggu setelah pelaksanaan tes seleksi
e. Pembukaan pendidikan : Agustus 2021
6. Setelah calon siswa dinyatakan lulus dan menyelesaikan persyaratan administratif, calon siswa akan mendapatkan kelengkapan atribut seragam SMP Presiden.

II. Biaya Pendidikan

Under Construction……. for further information please contact 0813 8553 8441, 0823 1077 8273

III. Beasiswa

SMP Presiden adalah sekolah dengan segudang prestasi, tentunya dalam proses penerimaan siswa baru akan sangat konsern terhadap siswa-siswi berprestasi. Melalui jalur Beasiswa prestasi kepada siswa berprestasi per tiap angkatan. Beasiswa diberikan dalam 2 Kategori :

1. Beasiswa pada saat masuk SMP Presiden dengan kuota 10 Siswa/i yang berlaku untuk tahun pertama sesuai ketentuan yang berlaku.

2. Beasiswa Prestasi yang diberlakukan pada tahun ke 2 dan 3, sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Silakan kunjungi juga:

1. Beranda SMP Presiden – Boarding School