Pengumuman Ujian Nasional SMP baru  saja diumumkan, banyak yang gembira dan terharu karena telah dinyatakan lulus mengikuti ujian nasional, ada juga yang terduduk lesu, seolah tidak percaya atas kegagalan yang dialaminya bahkan beberapa siswa/i sampai shok bahkan pingsan begitu mendapat pengumuman tidak lulus.

Pada tahun 2013 ini siswa SMP Presiden yang mengikuti Ujian Nasional sebanyak 35 siswa keseluruhan dinyatakan lulus 100%, hingga saat ini SMP Presiden telah meluluskan 100 % pada setiap angkatannya  dan untuk tahun 2013 ini yang mendapat Nilai Matematika Sempurna (Nilai 10) sebanyak 5 siswa yakni,   Angelina Rismawati Hanjaya, Rabih Katon Dwicahyo, Prameswari Purnamadewi Dhisasmito, Nadhifah Istighfarin Irnanda dan Intan Raissa. Sementara 14 siswa/i lainnya mendapat nilai matematika diatas 9, Nilai B. Indonesia diatas 9 ada  7 orang, Nilai B. Inggris diatas 9 ada 9 orang dan ipa ada 2 orang.

Secara keseluruhan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengumumkan hasil ujian nasional tingkat SMP untuk tahun 2013 dari Total peserta UN tahun ini 3.667.241 siswa, yang lulus 3.650.325 siswa (99,55%) dan tidak lulus 16.616 siswa (0,45%), sedangkan  di Tingkat Kabupaten Bekasi UN 2013 diikuti oleh 32.450 siswa dan dinyatakan Lulus 100% , (Sumber :Disdik Kab. Bekasi).