Dengan meningkatnya penderita difteri yang disebabkan bakteri Corynebacterium diptheriae yang menular dan berbahaya akhir-akhir ini dan dalam beberapa kasus dapat menyebabkan kematian, sesuai dengan informasi yang kami terima dari Kementrian Kesehatan per November 2017 yang tertuang pada surat edaran Nomor : SR.02.06/II/3149/2017 tentang penanggulangan Kejadian Luar Biasa Penyakit Difteri.

Dalam hal ini SMP Presiden bekerjasama dengan Kementrian Kesehatan berupaya mencegah dan menurunkan jumlah kasus Difteri terutama di lingkungan sekolah agar tidak semakin meluas melalui tindakan Outbreak Response Immunization (ORI) dengan vaksinasi difteri. Adapun jadwal vaksinasi difteri akan diselenggarakan pada hari Selasa, 09 Januari 2017 dari pukul 08.00 sampai dengan selesai bertempat di Aula SMP Presiden. Lihat Video Kegiatan

Untuk mensukseskan kegiatan tersebut tentunya pihak SMP Presiden menghimbau  kepada orang tua siswa untuk bekerjasama dengan menyetujui putra/putrinya divaksinasi dengan mengisi surat pernyataan.

Untuk Download Surat Pernyataan silahkan klik tautan di bawah ini

Download “Form Vaksinasi Difteri”

img026.pdf – Downloaded 625 times – 597.57 KB