Kurikulum Pendidikan

Kurikulum Pendidikan yang digunakan SMP Presiden (Boarding School) Akreditasi A mengacu pada kurikulum nasional ditambah dengan muatan lokal. Sedangkan sistem pembelajaran yang diterapkan pada siswa meliputi 5P :

1. Prelection kesiapan sebelum pengajaran dimulai,

2. Presentation mempresentasikan hasil pembelajaran,

3. Paper and test menyelesaikan tugas dan ujian,

4. Project membuat karya ilmiah dan

5. Portopolio.

Pembinaan dan pengembangan intelektual siswa diarahkan agar siswa memiliki kompetensi akademik, memiliki tingkat kedisiplinan tinggi, berjiwa mandiri, bertanggung jawab, memiliki kepribadian yang baik, taat beragama dan berprestasi.

Kurikulum Pelatihan

Kurikulum pelatihan diberikan kepada siswa-siswi SMP Presiden agar setiap siswa memiliki keahlian yang menunjang proses kedisiplinan, kemandirian dan memiliki prestasi yang dapat dibanggakan.

Pelatihan-pelatihan yang diberikan diantaranya adalah :

• Pelatihan Kepemimpinan
  • Kewirausahaan
  • Pelatihan Pengembangan Diri
  • Public Speaking
  • Kerjasama Tim
  • Jurnalistik
  • Pelatihan Bahasa

Kurikulum Pengasuhan

Kurikulum pengasuhan merupakan program yang dibuat oleh SMP Presiden sebagai upaya memaksimalkan proses pembinaan karakter siswa-siswi asrama. Program pengasuhan ini dilakukan oleh pembina asrama yang bertugas melakukan pendampingan dan pembimbingan yang berperan dalam merawat, melindungi dan mengarahkan serta memantau perkembangan kehidupan siswa-siswi asrama.

Kurikulum pengasuhan ini meliputi pengasuhan fisik, pengasuhan emosi, pengasuhan sosial dan pengembangan diri.

Empty section. Edit page to add content here.