Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau disingkat PLS merupakan masa pengenalan siswa baru terhadap lingkungan sekolah. PLS di SMP Presiden dilaksanakan mulai tanggal 17 juli sampai dengan 21 Juli 2017 yang diisi dengan berbagai kegiatan. PLS merupakan ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin dan mempererat tali persaudaraan diantara siswa baru dan kakak kelasnya. Selain itu PLS juga merupakan sarana pengenalan terhadap kegiatan-kegiatan yang diadakan di SMP Presiden.
Tujuan Utama dari kegiatan PLS ini adalah :
1. Memperkenalkan siswa pada lingkungan fisik sekolah SMP Presiden
2. Memperkenalkan siswa pada seluruh komponen sekolah beserta aturan, norma, budaya, dan tata tertib yang berlaku di SMP Presiden.
3. Memperkenalkan siswa pada keorganisasian yang ada di SMP Presiden
4. Memperkenalkan siswa untuk dapat menyanyikan lagu hymne dan mars SMP Presiden
5. Memperkenalkan siswa pada seluruh kegiatan yang ada di SMP Presiden
6. Mengarahkan siswa dalam memilih kegiatan ekstrakurikuler yang sesuai dengan bakat mereka
7. Menanamkan sikap disiplin, kepribadian, spiritual, budi psmp.presiden.sch.idsmp.presiden.sch.idekerti yang baik, tanggung jawab, toleransi, dan berbagai nilai positif lain pada diri siswa sebagai implementasi penanaman konsep iman, ilmu, dan amal
8. Menanamkan berbagai wawasan dasar pada siswa sebelum memasuki kegiatan pembelajaran secara formal di SMP Presiden.

Pada kegiatan MOS tahun ajaran 2017 – 2018 ini, diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya :
1. Apel pagi.
2. Perkenalan OSIS, guru dan peraturan yang ada di SMP Presiden.
3. Mars dan hymne SMP Presiden.
4. Pengembangan Minat dan Bakat.
5. Pengenalan Janji Siswa dan kode kehormatan siswa yang harus dipegang teguh dan dijalankan oleh siswa.
6. Baris berbaris (PBB).
7. Pemberian materi leadership.
8. Berbagai permainan.

Untuk kegiatan baris berbaris (PBB) SMP Presiden bekerjasama dengan Korps Brimob Polda Metro Jaya, kegiatan ini dimaksudkan untuk melatih mental dan disiplin siswa baru SMP Presiden.

Untuk Galeri Fhoto & Video, Silahkan klik DISINI

Penulis : Didi J. – Humas & Marketing