Ibu dari Negara Terbesar di Asia Berkata: Bukan “Barang Bermerek” yang Membuat Seseorang Menjadi Terkenal, Melainkan “1 Hal” yang Diremehkan 90% Orang Ini!
Peng Liyuan (Ibu Negara Tiongkok) mengatakan tujuh hal tentang “pernikahan dan keluarga” ini kepada putrinya:
1. Karakter yang baik adalah “merek” terbaik dalam hidupmu
Orang yang memiliki karakter baik akan jauh lebih dikenal daripada mereka yang hanya menggunakan barang-barang bermerek. Untuk memiliki karakter yang baik tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun. Kamu hanya perlu memperbaiki emosi kamu, memperbaiki kualitas diri, berpikir positif, dan memperkaya batin,Maka semua perkataan, sikap, dan perilaku kamu akan berubah menjadi baik.
2. Jangan mempedulikan orang lain secara berlebihan dan jangan terlalu mengurusi urusan orang lain
Di dunia ini, akan selalu ada orang yang membuatmu sedih, cemburu, dan marah, namun itu sebenarnya bukan karena mereka yang jahat, tapi karena kamu yang terlalu mengambil hati omongan, sikap, dan perilaku mereka. Untuk memiliki hidup yang tenang, maka pertama-tama harus belajar untuk tidak ambil pusing. Kalau kamu tidak ambil pusing dengan apa mereka katakan atau lakukan, maka kamu tidak akan merasa tersakiti. Kalau kamu tidak ambil pusing, maka kamu tidak akan merasa marah. Sekalinya kamu menyimpan dendam karena perkataan atau perbuatan buruk mereka padamu, kamu sudah kalah Orang yang tidak ambil pusing, selamanya tidak akan terkalahkan.
3. Orang yang hidupnya “cuek”, mudah merasa bahagia, sedangkan orang yang hidupnya terlalu waspada, mudah merasa khawatir, Ini karena orang yang waspada selalu melihat kenyataan, semakin melihat kenyataan, maka akan semakin khawatir Sedangkan orang yang hidupnya “cuek” walaupun sederhana dan sulit, namun akan lebih terasa lebih bermakna.
4. Untuk menjadi orang yang berpengaruh, harus memiliki karakter yang kuat
Orang yang memiliki karakter kuat, nada suaranya tegas, sifatnya tidak sombong, tidak memaksakan kehendaknya, elegan, tenang, dan sederhana. Orang yang memiliki karakter kuat, dapat berperan dengan baik dalam kelompok dan melakukan tanggung jawabnya dengan serius. Dia tidak akan menghalalkan segala cara untuk mendapatkan ketenaran dan keuntungan. Mereka bisa membuat dunia lebih terang walaupun suatu saat terpuruk sekalipun, namun dengan karakternya yang kuat, mereka akan bisa bangkit dengan mudah.
5. Nasihat hidup
Walaupun jalan panjang dan berliku, namun jika dijalani selangkah demi selangkah dengan pantang menyerah pasti akan tiba di garis akhir Walaupun jalan pendek dan lurus, jika kamu tidak mulai melangkah, tetap tidak akan tiba di garis akhir Jangan menjadikan masalahmu di hari kemarin menjadi batu sandunganmu di hari ini Orang yang mengikuti jalan orang lain adalah orang yang meremehkan kemampuannya sendiri Keserakahan adalah kemiskinan yang paling hebat, sedangkan bersyukur adalah kekayaan yang paling nyata Setelah merasakan dingin, baru tahu apa artinya kehangatan matahari Orang-orang yang sudah mengalami kesulitan dalam hidup baru bisa memahami betapa berharganya hidup.
6. Jadilah sabar dan tekun
Hilangkan ketidaksabaranmu, kurangi kemalasanmu Ubahlah sifatmu yang mudah marah dan tidak tahan godaan Cungkillah matamu yang mudah tertarik pada apapun Jahitlah mulutmu yang suka membicarakan gosip Lakukanlah apa yang harus kamu lakukan dengan tenang Bekerjalah dengan keras jika itu memang harus.
7. Kekasih adalah jalan, teman adalah pohon
Hidup perlu memilih jalan yang benar dengan banyak pohon di sampingnya Saat banyak uang jangan sampai tersesat, saat tidak punya uang bersandarlah pada pohon Saat bahagia jangan lupakan jalan, saat beristirahat bernaunglah di bawah pohon.