Setelah menjuarai lomba FL2SN tingkat Kabupaten Siswa SMP Presiden Andini Puspo Sari maju kebabak selanjutnya di Tingkat Propinsi di Kota Bandung pada Akhir Mei 2016. Andini merupakan putri dari Bapak Tjahjadi Wibisono dan Listiowati yang tinggal di daerah Cikarang berhasil mengalahkan peserta lainnya dengan mengambil topik tentang “Situ Bagendit” yakni legenda rakyat dari tatar sunda.

Situ Bagendit merupakan cerita rakyat sunda dari daerah Garut, tepatnya di Kecamatan Banyuresmi. Legenda ini menceritakan tentang seorang janda yang kaya raya namun sangat kikir dan tidak mau peduli terhadap keadaan masyarakat sekitarnya. Kekayaannya didapat dengan cara yang tidak baik yakni dengan menjadi rentenir yang sangat merugikan orang lain. Karena sangat kikir ia tidak mau menolong orang lain yang kesusahaan walau hanya meminta air minum sekalipun, akhirnya Tuhan menenggelamkannya beserta seluruh kekayaannya, yang akhirnya menjadi sebuah danau yang dinamai “Situ Bagendit”.

Selain mendapat bimbingan dari Pak Hilmy Fahrizal Andini Puspo Sari juga merupakan anggota English Club yang merupakan group dari siswa-siswi yang menyenangi bahasa Inggris di SMP Presiden.

Sukses untuk Andhini dan Selamat Berjuang untuk Kompetisi Selanjutnya.