BAGIMU BANGSA UNTUKMU NEGERI KAN KUSEMBAHKAN PRESTASI

#PRESIDENTJHSJUARASCIFOSA2018#

Untaian syair dalam Mars dan Hymne SMP PRESIDEN “…memohon Rahmat Tuhan kami berikrar, persembahkan prestasi tuk membangun negeri, dharma bhakti untuk Ibu Pertiwi…kan kusembahkan prestasi, bagimu bangsa kami berkarya demi jaya negeri kami Indonesia”  merupakan suara nurani bhakti bagi setiap Taruna President JHS dimanapun dan kapanpun mereka berada. Gelora semangat belajar dan integritas diri bhakti pertiwi menjadi jiwa kepribadian dan kebangsaan. Tiada terpisahkan. Jiwa ekaplorasi dan inovasi ilmiah menjadi prasyarat kreasi karya dalam setiap level ketuntasan yang distandarkan agar kompetensi makin meninggi. Disertai semangat yang tinggi eksplorasi kreasi kompetensi terus diukir dalam karya monumental dan prestasi antar generasi.

Hari ini, Minggu 21 Januari 2018, Team Scientist President JHS dalam Science Fair of Smanda (SCIFOSA 2018) memantapkan nominasi kreasi kompetensi dan mempersembahkan bhakti prestasi untuk almamater dan negeri dengan menjadi Juara 1 dan Juara 2. Juara 1 dengan kreasi ide oleh Erina Cahya Wardhani (9A), diperkuat oleh Gladis Izza Olivia (9A) dan Ihza Lathansa (9A) mengangkat MENARA ALARM BANJIR SEDERHANA sebagai Uji Teori dan Eksperimen Sederhana dihadapan para juri SCIFOSA 2018: Sementara itu Juara 2 dengan ide kreasi oleh Edna Raditya Kirana (9A), diperkuat oleh Alya Citra (9B) dan Owen Valentin Pernandas (7B) mengangkat kreasi Uji Teori dan Ekspreimentasi TURBIN ANGIN SUMBU VERTIKAL. Suatu pencapaian yang luar biasa.

Semoga capaian ini semakin mempercantik ukiran prestasi bagi negeri dan kebanggaan akan aset generasi milenial untuk memperkokoh era emas Indonesia, sebagaimana selalu diseru “Di sini kami blajar, kami giat bekerja tuk hadapi tantangan dunia, dan jiwa merah putih, wawasan kebangsaan, bekal kami berkarya… ” Teruslah berprestasi wahai Presiden Muda Indonesia.

Salam Inspiratif

Koko Miko