SMP Presiden Berikan Penghargaan Kepada Siswa-siswi Berprestasi

Oct 19, 2012 by

Cikarang,17 Oktober 2012. Kepala Sekolah SMP Presiden Bapak Lukas Teguh Jatmiko, memberikan piagam penghargaan kepada siswa-siswi berprestasi baik dalam tingkat nasional maupun dalam tingkat kabupaten atau propinsi. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada siswa yang telah menunjukan semangat juang dalam berkompetisi secara akademik untuk meraih prestasi. Dalam amanatnya Bapak Lukas Teguh Jatmiko berpesan agar budaya berprestasi tetap dipertahankan dan terus ditingkatkan melalui berbagai pendidikan kreatif. Negara dan bangsa sangat membutuhkan generasi-generasi yang memiliki kreatifitas tinggi dan SMP Presiden merupakan salah satu bagian dalam menciptakan generasi bangsa yang kreatif, disiplin, mandiri dan memiliki jiwa patriotik. Salah satu penghargaan diberikan kepada siswa yang berkewarganegaraan Jerman yakni Philipp Boetcher yang telah memenangkan kejuaraan renang antar pelajar kategori gaya punggung se Kab. Bekasi dan Karawang. Sedangkan Penghargaan lainnya diberikan kepada :
1. Alexander Wisely Rativaddhano yang terpilih menjadi perwakilan generasi muda “Young Speaker” dalam menyampaikan pesan kritis kepada Wakil Presiden R.I.
2. Nahdlini Salma Sabila, Henrikus Banu Alyodia, Gabriella Noor Fitrie, dan Manarul Iman Alfafa Rachman Terbaik I tingkat nasional lomba karya tulis antar pelajar tingkat SMP tentang Energi Terbarukan dari Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM), dengan judul karya tulis “ Baru Terbarukan dan Manfaat Bagi Lingkunganku
3. Putra Setya, W. ; Muhammad Alfarisy, dan Muhammad Faishal, H. Harapan I tingkat nasional lomba karya tulis antar pelajar tingkat SMP tentang Energi Terbarukan dari Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM), dengan judul karya tulis “Panas Bumi Hadir Sebagai Alternatif Pengganti Energi Fosil
“.
4. Karendina Juara 2 Lomba Renang Gaya Kupu-kupu Putri kejuaraan renang antar pelajar kategori gaya punggung se Kab. Bekasi dan Karawang
5. Eugene Tjandra Putri Juara 2 Lomba Renang Gaya Punggung Putri kejuaraan renang antar pelajar kategori gaya punggung se Kab. Bekasi dan Karawang.

Selain piagam penghargaan juga diberikan hadiah lainnya bagi siswa-siswi yang berprestasi. Sampai saat ini SMP Presiden terus berupaya untuk mengembangkan potensi peserta didiknya secara optimal dengan mengirimkan siswa-siswinya dalam berbagai ajang perlombaan.

Uncategorized
No Responses to “SMP Presiden Berikan Penghargaan Kepada Siswa-siswi Berprestasi”